受験生Q&A

学校の見学はできますか。

学校行事などで支障がある場合を除いて、事前に連絡をいただければ校内および寮をご案内いたします。

平日の授業は何時からですか。

8時30分から朝のホームルームが始まります。ほとんどの生徒は8時までに登校して自習・読書をしたり、早朝テストを受けたりしています。

補習授業はありますか。

平日は基本的に早朝・放課後の補習授業は行っていません。夏休み・冬休み期間中を利用して中学・高校共に課外授業を行っています。

寮は何人部屋ですか。

中学生と高校1年生は基本的に1部屋に4人です。高校2年生から個室になります。

女子寮はありますか。

ありません。中学校の女子は自宅から通学できる生徒に限ります。高校女子は、学校指定の下宿があります。

オープンスクールは行われていますか。

例年、7月下旬に実施しております。

生徒募集要項(願書)はいつごろから入手できますか。

9月下旬に配布を開始します。

生徒募集要項や学校案内は郵送してもらえますか。

電話またはホームページ からお申込みください。郵送にてお送りさせていただきます。

学校説明会はいつごろ開催されますか。

例年10月の土曜日または日曜日に、九州各県および山口県宇部市で開催しています。10月下旬には学園にて学校説明会を行っています。あわせて授業をご覧いただけます。いずれも予約は不要です。 詳しくは入試説明会をご覧ください。