授業料臨時軽減制度について

長崎県内にお住いの保護者(中学生・高校生いずれも含む)のうち、失職、倒産等による

家計急変世帯を対象とした授業料軽減制度(臨時)があります。

提出期限は、令和4年1月14日(金)です。詳細については、こちらをご確認ください。

また、申立書はこちらからどうぞ。

高等学校等就学支援金について

申請時の状況に変更(保護者等の変更および税額更生等)があった場合は、速やかに

学園事務室までご連絡ください。変更内容によっては、県への報告が必要となる場合があります。

(現在、令和3年7月~令和4年6月までの申請受付が終了しています)

通学費補助制度について

令和3年度の申請受付は終了しました。申請結果が決まり次第、申請者へ結果の通知を行います。

授業料軽減制度(高校のみ)について

日本学生支援機構大学予約奨学金の申込み受付について

本年度の申し込みについて、お知らせがございます。こちらをご覧ください。

インターネットダウンロードサービス