保護者の皆様へのお知らせ
本校生徒、保護者の皆様へ(3学期の始業について)
コロナワクチンの接種に伴う出欠等の取扱いについて(お知らせ)
冬休み期間中のご家庭での感染症対策について(お願い)
日本学生支援機構大学予約奨学金の申込み受付について
本年度の申し込みについて、お知らせがございます。こちらをご覧ください。
授業料軽減制度(高校のみ)と授業料軽減臨時制度について
長崎県内にお住まいの保護者の方で、高等学校のみ経済的負担軽減を目的とした授業料軽減制度があります。
また、長崎県内にお住まいの保護者の方で、家計の急変等により経済的負担を軽減を目的とした授業料軽減臨時制度があります。
概要についてお知らせいたしますので、必要に応じて青雲学園事務室までご連絡ください。
長崎県私立高等学校等奨学給付金について
申請書類はこちら(長崎県内在住用)(PDF)
保護者が長崎県内に在住の方(※)を対象に、保護者全員の所得割額が非課税または生活保護(生活扶助)受給世帯に対して、授業料以外の納付金に対して補助する制度があります。(7月に案内します。)
(※長崎県外に在住の方は、お住いの県へ同様の制度があります。各県へお問い合わせください。)
さらに、令和2年度は、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、次の二つの状態の場合申請が可能となりましたのでご案内いたします。
高等学校等就学支援金について
在校生につきまして、年度末のお忙しい時期にご提出いただきました書類につきましてありがとうございました。現在内容について精査を受けております。
また、新入生につきましても、令和2年6月分までの書類のご提出ありがとうございました。こちらについては、順次確認作業を行っております。
令和2年7月からの申請書類につきましては、改めて高校生を対象に関係書類を準備(6月下旬を予定)いたしますので、今しばらくお待ちください。
インターネットダウンロードサービス