保護者の皆様へのお知らせ
令和4年度後期(10月~3月)行事予定表
令和4年度長崎県私立高等学校等奨学給付金について
日本学生支援機構 大学予約奨学金の申込みについて
日本学生支援機構大学予約奨学金の申込み受付について
本年度の申し込みについて、お知らせがございます。こちらをご覧ください。
授業料軽減制度(対象:中学生、高校生)について
長崎県内に住所を有する非課税世帯または就学支援金受給世帯の一部を対象として、授業料の一部を補助する制度があります。 詳細と申請に必要な書類を以下に掲載いたしますので、申請を希望される方はご利用下さい。

①-1.制度案内    ①-2.提出書類について    ②.申込書    ③.同意書

<申請期限:令和4年10月3日(月)>
通学費補助制度について(対象:高校生のみ)
長崎県内に住所を有する非課税世帯または就学支援金受給世帯の一部を対象として、通学費の一部を補助する制度があります。 詳細と申請に必要な書類を以下に掲載いたしますので、申請を希望される方はご利用下さい。

<申請期限:令和4年10月3日(月)>

高等学校等就学支援金について(対象:高校生のみ)
申請時の状況に変更(保護者等の変更および税額更生等)があった場合は、速やかに学園事務室までご連絡ください。
変更内容によっては、県への報告が必要となる場合があります。(現在、令和4年7月~令和5年6月までの申請受付が終了しています)
インターネットダウンロードサービス