50周年記念ロゴ

青雲学園は
令和6年10月に
創立50周年を迎えます
寄付金趣意書を卒業生および保護者様へお送りしていますが,
お手元に届いていない方も上記「寄付金について」より
寄付金申し込みができます。

卒業生および保護者の方で住所変更等手続きが済んでいない方は
「お問い合わせはこちら」より変更内容(新旧住所等)を教えてください。
【 シンボルマーク 】
50周年記念ロゴ
共に歩もう50周年
作者:髙島 さくら 高校3年5組(47回生)
 青雲ラリーをモチーフにしました。「S」から「n」までだんだん小さくしたのは高学年から低学年までが一列に参加する青雲ラリーのように。そして、一人一人のくつの色が違うのは、同じ「青」雲の青でも様々な色がある様に、同じ青雲の生徒も一人一人違うそれぞれの“色”をもっていることを表現しました。
「i」の〇は太陽に見たてて、ラリーで共に朝を迎えるように、50年目という晴れの場を共に歩んでいこう。という意味を込めました。
【 キャッチフレーズ 】
『過去を、未来を、いまをだいじに』
最優秀賞 高校2年1組(48回生)
 半世紀の伝統を、後代につなげるだけでなく、これからの未来も見据えながら新しい時代に適応していってほしいという思いを、青雲学園の“校訓”「いまをだいじに」と組み合わせました。