生徒募集要項

2024年度募集要項
令和6年度(2024年度)の生徒募集要項が出来上がりました。こちらよりご覧いただけます。

受験生Q&A
学校の見学はできますか。
学校行事などで支障がある場合を除いて、事前に連絡をいただければ校内および寮をご案内いたします。
平日の授業は何時からですか。
8時30分から朝のホームルームが始まります。ほとんどの生徒は8時までに登校して自習・読書をしたり、早朝テストを受けたりしています。
補習授業はありますか。
平日は基本的に早朝・放課後の補習授業は行っていません。夏休み・冬休み期間中を利用して中学・高校共に課外授業を行っています。
寮は何人部屋ですか。
中学生は基本的に1部屋に3人~4人です。高校1年生から個室になります。
女子寮はありますか。
ありません。中学校の女子は自宅から通学できる生徒に限ります。高校女子は、学校指定の下宿があります。
オープンスクールは行われていますか。
例年、7月下旬に実施しております。
生徒募集要項(願書)はいつごろから入手できますか。
9月下旬に配布を開始します。
生徒募集要項や学校案内は郵送してもらえますか。
電話またはホームページ からお申込みください。郵送にてお送りさせていただきます。
学校説明会はいつごろ開催されますか。
例年10月の土曜日または日曜日に、九州各県および山口県宇部市で開催しています。10月下旬には学園にて学校説明会を行っています。あわせて授業をご覧いただけます。いずれも予約は不要です。 詳しくは入試説明会をご覧ください。