保護者の皆様へのお知らせ
中学二年生修学旅行専用サイトについて
中学3年生 学習合宿のお知らせ
中学一年生サマーキャンプ
日本学生支援機構大学予約奨学金の申込み受付について
本年度の申し込みについて、お知らせがございます。こちらをご覧ください。
授業料臨時軽減制度(対象:中学生、高校生)について
長崎県内に住所を有する家計急変世帯(失職,倒産等)を対象とした授業料軽減制度(臨時)があります。 制度の概要と申請に必要な書類を以下に掲載いたしますので、申請を希望される方はご利用下さい。

①.制度案内    ②.申立書      <申請期限:令和5年1月11日(水)>
高等学校等就学支援金について(対象:高校生のみ)
申請時の状況に変更(保護者等の変更および税額更生等)があった場合は、速やかに学園事務室までご連絡ください。
変更内容によっては、県への報告が必要となる場合があります。(現在、令和4年7月~令和5年6月までの申請受付が終了しています)
授業料軽減制度(対象:中学生、高校生)について
令和4年度の申請受付は終了しました。申請結果が決まり次第、申請者へ結果の通知を行います。

通学費補助制度について(対象:高校生のみ)

インターネットダウンロードサービス