中学1年 文化発表会
2022.12.22

12月21日(水)に中学1年生の青雲文化発表会「51回生~虹になれ~」が開催されました。オープニングダンス「根も葉もRumor,YOUNG MAN」の元気のあるステージで幕開けしました。演目としては夏休みの自由研究「~ダイラタンシー現象から学ぶ~水と粒子の相互関係」、英語劇「It’s Okay to Be Defferent(よかたい そのままで)」、合唱、合奏、劇「グッドバイ・マイ・・・」読書ノート発表「コタンの口笛」、人権作文発表「コロナをめぐる鬼ごっこ」、「人権啓発標語発表」と盛りだくさんとなりました。
展示作品としては、美術から「スケッチ大会下描き作品」「和紙の灯籠作品」、書写から「本のポップ」、技術から「ピタゴラスイッチ設計図」、地理部から「世界の国探検」書写コンクール入賞作品など日ごろの学習成果を披露でいました。
短い準備期間しかありませんでしたが、生徒たちが助け合い頑張って共につくりあげることができ、それぞれの分野で全員が参加し鑑賞しあいながら生き生きと輝いている様子が見受けられました。
お出でいただきました保護者の皆様におかれまして、心より感謝申し上げます。