高校2年生 医学部セミナー
2023.11.8

11月7日(火) 高校2年生の医学部医学科志望者103名を対象に、講師として富士学院学院長の村田慎一先生をお招きし、医学部セミナーを開催しました。セミナーでは、医学部入試における詳細な合否データや、面接試験の重要性について教えていただきました。

また、将来、地域医療を支えていく君たちへということで、医師の仕事の責務の重さや、多くの人に愛情を注げる人となりが要求されていることなど、勉強以外の面からも多くの学びを得て、医師になる決意を新たにしました。

セミナーの終了後、村田先生のもとに多くの生徒が駆け寄って質問をなげかけていました。生徒の中には、「人に感謝を表すためにはどうしたらよいのでしょうか?」と質問していた生徒が印象的でした。

村田先生、富士学院の皆様ありがとうございました。

閉会後の個別での質問にも快く対応してくださいました。